Entradas

Mostrando las entradas etiquetadas como baba de caracol

Antiaging effects con Cryptomphalus aspersa (baba de caracol) 40% aplicado post técnicas láser fraccionado

Imagen
  Antiaging effects con Cryptomphalus aspersa (baba de caracol) 40% aplicado post técnicas láser fraccionado Jan 22, 2023  |  blog Juan Copovi Antiaging effects con Cryptomphalus aspersa (baba de caracol) 40% aplicado post técnicas láser fraccionado   Varios estudios, tanto in‑vitro como clínicos, han demostrado la capacidad de SCA (baba de caracol) de estimular la proliferación y migración de los fibroblastos y queratinocitos acelerando el proceso de curación de heridas. En este Post mostramos los resultados la capacidad de SCA (Baba de caracol) de inducir una rápida regeneración cutánea tras el tratamiento activo o vehículo tras realizar un procedimiento dermoestético con láser fraccionado no ablativo. La aplicación inmediata de un producto cosmético con SCA 40% (Baba de caracol), tras la realización de tratamientos láser y en los días siguientes, aceleró la recuperación del daño producido por el procedimiento, e incrementó la tolerancia y eficacia de los tratamien...

La baba de caracol y su eficacia en el tratamiento del fotoenvejecimiento cutáneo

Imagen
  La baba de caracol y su eficacia en el tratamiento del fotoenvejecimiento cutáneo   La baba de caracol es el concentrado de mucus del caracol común, o Cryptomphalus aspersus (antes conocido como Helix aspersa Müller). La utilización del exudado del caracol en cosmética y dermatología ha ido en constante aumento ya que cuenta sorprendentes propiedades regeneradoras de las secreciones del caracol sobre las quemaduras producidas por radiaciones.   El caracol y su secreción de mucus tienen aplicación desde tiempos inmemoriales en la medicina popular: ._. La secreción de C. aspersus ha demostrado  una gran eficacia en el tratamiento del fotoenvejecimiento cutáneo. ._. Su actividad colagenasa permite el recambio del colágeno desnaturalizado y la producción de inhibidores de metaloproteinasas (TIMP), lo que facilita la regulación entre la síntesis y la degradación de los componentes de la dermis. ._. Mejora el citoesqueleto celular, ya que induce la proliferación y activa...