La Nobiletina de la Naranja y la Mandarina es la clave para adelgazar
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Nobiletina, de la Naranja y la Mandarina es la clave para adelgazar
Según los investigadores, esto es así gracias a un componente químico que se encuentra en las naranjas y las mandarinas llamado nobiletina, que, incluso, puede tener la capacidad de revertir la obesidad y desatascar las arterias obturadas (aterosclerosis), que es responsable de la mayoría de los ataques al corazón e ictus
Según los investigadores, esto es así gracias a un componente químico que se encuentra en las naranjas y las mandarinas llamado nobiletina, que, incluso, puede tener la capacidad de revertir la obesidad y desatascar las arterias obturadas (aterosclerosis), que es responsable de la mayoría de los ataques al corazón e ictus
Esta enzima enciende la maquinaria en el cuerpo que quema grasas para crear energía, y también bloquea la fabricación de grasas. Sin embargo, durante otras pruebas en ratones sin esta proteína, la nobiletina siguió teniendo un efecto positivo en el organismo.
A los roedores del segundo grupo, con la misma dieta calórica, sí se le administró nobiletina y no experimentaron incremento alguno en sus niveles de colesterol, triglicéridos, insulina o glucosa, y ganaron peso de forma normal.
“La nobitelina actuó en los ratones básicamente como protector frente a la obesidad. Fue en los estudios a más largo plazo donde también demostró su capacidad protectora contra la aterosclerosis, que puede derivar en un ataque al corazón o un ictus”, explica Murray Huff, autor principal del estudio.
En resumen
La investigación de la Western University de Ontario (Canadá) concluyó que la nobiletina, una molécula que se encuentra en naranjas dulces y mandarinas reduce drásticamente la obesidad y revierte sus efectos secundarios negativos. Aunque el mecanismo que hace esto posible sigue siendo un misterio.
Según los investigadores, esto es así gracias a un componente químico que se encuentra en las naranjas y las mandarinas llamado nobiletina, que, incluso, puede tener la capacidad de revertir la obesidad y desatascar las arterias obturadas (aterosclerosis), que es responsable de la mayoría de los ataques al corazón e ictus
Según los investigadores, esto es así gracias a un componente químico que se encuentra en las naranjas y las mandarinas llamado nobiletina, que, incluso, puede tener la capacidad de revertir la obesidad y desatascar las arterias obturadas (aterosclerosis), que es responsable de la mayoría de los ataques al corazón e ictus
Esta enzima enciende la maquinaria en el cuerpo que quema grasas para crear energía, y también bloquea la fabricación de grasas. Sin embargo, durante otras pruebas en ratones sin esta proteína, la nobiletina siguió teniendo un efecto positivo en el organismo.
A los roedores del segundo grupo, con la misma dieta calórica, sí se le administró nobiletina y no experimentaron incremento alguno en sus niveles de colesterol, triglicéridos, insulina o glucosa, y ganaron peso de forma normal.
“La nobitelina actuó en los ratones básicamente como protector frente a la obesidad. Fue en los estudios a más largo plazo donde también demostró su capacidad protectora contra la aterosclerosis, que puede derivar en un ataque al corazón o un ictus”, explica Murray Huff, autor principal del estudio.
En resumen
La investigación de la Western University de Ontario (Canadá) concluyó que la nobiletina, una molécula que se encuentra en naranjas dulces y mandarinas reduce drásticamente la obesidad y revierte sus efectos secundarios negativos. Aunque el mecanismo que hace esto posible sigue siendo un misterio.
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